Sistem Informasi Kependudukan Web untuk Desa Pasinan Lemahputih, Gresik - Prasetyana, Dwi Gilang Ramadhan; Indra Astutik, Ika Ratna; Eviyanti, Ade (Jurnal Teknoinfo, 2024)
Sistem informasi pengelolaan data penduduk berbasis web merupakan aplikasi yang dirancang untuk mengelola dan memantau data penduduk suatu wilayah secara efisien dan terstruktur. Hasil pengujian blackbox menunjukan kelayakan 100% valid dari setiap fungsi yang ada pada system informasi pengelolaan data penduduk. Aplikasi ini memanfaatkan teknologi web untuk memungkinkan akses dari berbagai perangkat, seperti komputer, laptop, dan ponsel pintar, dengan menggunakan peramban web yang umum digunakan. Keunggulan aplikasi berbasis web ini adalah dapat diakses dari mana saja dan kapan saja dengan koneksi internet yang stabil.