Workshop dan Pendampingan Penyusunan dan Perencanaan Anggaran Sekolah di SMA Intensif Taruna Pembangunan Surabaya - Prayitno, Budi; Wany, Eva; Yustie, Renta (JPP IPTEK (Jurnal Pengabdian dan Penerapan IPTEK), 2023)
Pengelolaan keuangan dalam suatu organisasi merupakan aspek penting untuk membangun tata kelola organisasi yang sehat dan kredibel. SMA Intensif Taruna Pembangunan, termasuk sekolah dan lembaga pendidikan lainnya, telah berkembang cukup pesat, baik jumlah maupun nilai asetnya sehingga membutuhkan pengelolaan yang baik agar dapat terwujud organisasi yang baik dan bermartabat. Metode pelaksanaan kegiatan yang dilakukan dalam pengabdian ini terdiri dari pelatihan dan pembenahan serta evaluasi dari kegiatan. Luaran yang dihasilkan adalah modul pelatihan dan pembenahan manajemen keuangan dan administrasi yang bisa digunakan oleh yayasan dalam mengelola keuangan dan pembenahan administrasi SMA Taruna Intensif Pembangunan Surabaya.