Pengenalan Alat Permainan Edukatif Berbasis Multimedia Interaktif bagi Guru TK Akhsanuttaqwim di Kelurahan Gunungpring, Magelang - Ramadhika, Boris; Sukarno, Sukarno; Ferri Karma, Carolus Prima; Dewantari, Nuryunita (JPP IPTEK (Jurnal Pengabdian dan Penerapan IPTEK), 2023)
Di era sekarang, anak usia dini merupakan generasi alfa yang sangat dekat dengan teknologi. Hal ini menjadi tantangan bagi guru anak usia dini untuk dapat membimbing anak menggunakan teknologi ke arah positif. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pengetahuan mengenai Alat Permainan Edukatif (APE) berbasis multimedia interaktif berupa LCD writing tablet bagi guru di TK Akhsanuttaqwim. Pengabdian dilakukan melalui beberapa tahap, yaitu sosialisasi, pelaksanaan—yang terdiri atas pelatihan dan pendampingan, serta evaluasi. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan akan literasi digital dan variasi media guru terkait penggunaan teknologi sebagai media. Selain itu, guru juga mampu menerapkan media yang diberikan pada kelas yang diampu. Harapan dari guru selanjutnya adalah agar kegiatan ini dapat berkelanjutan karena guru merasa pelatihan terkait penerapan teknologi sangat dibutuhkan.