Optimalisasi Penggunaan Microsoft Word pada SMA Muhammadiyah 1 Palembang - Purnamasari, Evi (JPP IPTEK (Jurnal Pengabdian dan Penerapan IPTEK), 2023)
Seiring dengan berkembangnya teknologi, banyak tuntutan agar setiap orang menguasai perkembangan teknologi. Microsoft Office sangat diperlukan dalam dunia pendidikan, salah satunya aplikasi Microsoft Word untuk siswa di Sekolah Menengah Atas (SMA). Dunia pendidikan saat ini sebagian pembelajarannya dilakukan secara daring sehingga optimalisasi penggunaan Microsoft Word sangat penting bagi siswa dalam mengerjakan tugas. Pelatihan ini bertujuan memberikan wawasan kepada siswa tentang tool yang ada pada Microsoft Word sehingga membantu siswa agar menggunakan Microsoft Word dengan mudah, cepat, dan optimal. Pelatihan ini dilakukan di SMA Muhammadiyah 1, Kota Palembang. Pelatihan dilakukan secara offline di ruang laboratorium komputer dengan melibatkan 20 (dua puluh) siswa kelas 2 (dua). Berdasarkan hasil evaluasi kegiatan ini, diketahui bahwa pada saat proses pelatihan, manfaat dari pelatihan dan pemateri telah menyampaikan semua materi dengan baik sehingga materi dapat diterima oleh siswa. Optimalisasi Microsoft Office baiknya terus dilakukan sehingga wawasan siswa di SMA Muhammadiyah 1, Kota Palembang selalu bertambah.