PENGARUH PROMOSI PENJUALAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LAYANAN PESAN ANTAR MAKANAN PADA SHOPEE FOOD - Roisah, Riris; Putri, Tiara Millennuari (Service Management Triangle: Jurnal Manajemen Jasa, 2023)
Promosi penjualan yaitu kegiatan promosi yang beragam menarik keputusan pembelian terhadap produk atau jasa. Tingkat persaingan antar perusahaan yang semakin tinggi membuat setiap perusahaan melakukan berbagai cara untuk meningkatkan penjualan. Penelitian ini bertujuan menguji untuk mengetahui dan menjelaskan bagaimana pengaruh promosi penjualan terhadap keputusan layanan pesan antar makanan pada Shopee Food. Jenis penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden dan pengambilan sampel menggunakan sampling purposive. Analisis data digunakan yaitu analisis regresi linier sederhana, determinasi, dan hipotesis menggunakan uji t (parsial). Hasil pengujian pada uji t (parsial) yaitu variabel promosi penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian layanan pesan antar makanan pada Shopee Food di Kota Bandung.