Evaluasi Waktu Pelaksanaan pada Pekerjaan Struktur Lapisan Bawah Jalan Takkalasi-Bainange-Lawo (Studi Kasus: Proyek Pembangunan Jalan Takkalasi-Bainange-Lawo) - Tangdialla, Lintje Tammu; Latupeirissa, Josefine Ernestine; Sahrial (Paulus Civil Engineering Journal, 2023)
Estimasi waktu pelaksanaan proyek konstruksi bertujuan untuk mengetahui kecukupan waktu pelaksanaan proyek dengan kesepakatan yang telah diatur sebelumnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tujuan pelaksanaan dan jangka waktu pelaksanaan, timeline serta mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kegagalan proyek. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Earned Value dengan Analisis Deskriptif. Hasil kajian ini menunjukkan baru 24.812 proyek konstruksi yang telah selesai, yaitu masih 75.188%. Jadi, dapat dikatakan proyek tidak berjalan dengan baik karena koordinasi yang kurang baik antara pengawas dan kontraktor, pengawasan, keterlambatan material, sumber daya manusia yang terbatas, peralatan tertunda, kondisi cuaca tidak memungkinkan, dan peralatan sering rusak. . Hasil analisis terhadap data jadwal pelaksanaan action plan yang 100% terlaksana hanya mempengaruhi pergerakan, pengendalian dan keselamatan lalu lintas, serta kesehatan dan keselamatan kerja.