Hubungan Celebrity Endorser Dengan Impulsive Buying Di Instagram Pada Gen Z Di Fakultas Psikologi Universitas Medan Area - Sembiring, Kerista Maulana; Fachrian, Arif (ISLAMIKA GRANADA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Celebrity endorser dengan impulsive buying di instagram pada gen z di fakultas psikologi Universitas Medan Area. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 72 mahasiswa. Dengan menggunakan teknik sempling purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Berdasarkan dari hasil analisis data yang sudah dilakukan bahwa adanya hubungan yang signifikan antara Celebrity endorser dengan impulsive buying dengan nilai (Rxy = 0,644, P 0,000 0.010). setelah itu diketahui pula bahwa Celebrity endorser memiliki kontribusi sebesar 41,4% terhadap impulsive buying dan sisanya di pengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diungkapkan didalam penelitian ini yaitu diantaranya karakteristik produk dan karakteristik konsumen.