Evaluasi Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Pada Preservasi Ruas Jalan Aimas-Klamono Kabupaten Sorong - Pagoray, Gebion Lysje (Paulus Civil Engineering Journal, 2022)
Preservasi Ruas Jalan Batas Kota Sorong terletak pada ruas jalan Kabupaten Sorong. Daerah ini merupakan lokasi padat permukiman sehingga sangat membutuhkan peningkatan pelayanan jalan guna mendukung segala aktivitas lalu lintas darat. Lokasi Penelitian Evaluasi Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada Preservasi Ruas Jalan Aimas – Klamono – Kabupaten Sorong terletak pada ruas jalan Kabupaten Sorong – Kabupaten Sorong Selatan. Untuk mencapai lokasi penelitian, jarak yang ditempuh 18 km dari Kota Sorong. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan K3 pada proyek konstruksi Preservasi Ruas Jalan Aimas – Klamono Kabupaten Sorong. Data Primer diperoleh dengan cara observasi, melakukan wawancara dan pengisian ceklis. Hasil Penerapan SMK3 yaitu Keamanan Tempat Bekerja dalam Proyek dengan bobot 81,83 %, Peralatan dan Pakaian Kerja 91,96 %, Perlindungan Terhadap Publik 71,06 %, Komitmen Manajemen terhadap Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 54,44 %, Kesehatan Kerja dengan bobot 76,67 %