Hubungan Antara Konsep Diri Dengan Konformitas Pada Remaja Perokok Di SMA Sinar Husni Medan - Aini, Rajaniya (ISLAMIKA GRANADA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara konsep diri dan konformitaspada remaja perokok. Metode dalam penelitian ini menggunakan kuantitatif. Subjek penelitian diambil dengan teknik accidental sampling. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah skala konsep diri dan skala konformitas. Analisis data menggunakan product moment. Hasil perhitungan menggunakan product moment menunjukkan korelasi ??? sebesar -0,492 pada taraf signifikan p 0,05. Artinya ada korelasi negatif yang sangat signifikan antara konsep diri dengan konformitas. Selain itu berdasarkan hasil analisis data ada hubungan yang sangat signifikan antara Konsep Diri dengan Konformitas pada Remaja Perokok di SMA Sinar Husni Medan dapat dilihat dari koefisien determinan ?2 sebesar 0,242 atau 24,2% yang berarti masih terdapat 75,8 pengaruh dari faktor lain terhadap konformitas. Kata kunci: Konsep Diri dan Konformitas.