Perbedaan Work-Family Conflict Ditinjau Dari Jenis Kelamin Pada Karyawan di Bank Mega - Chi, Ng Simon Wei; Khairuddin, Khairuddin; Walyono, Walyono (ISLAMIKA GRANADA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti perbedaan Work-Family Conflict ditinjau dari jenis kelamin pada karyawan di Bank Mega. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif komparatif. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan laki-laki yang berjumlah 33 orang dan karyawan perempuan yang berjumlah 12 orang. Mengunakan teknik total sampling. Skala Work-Family Conflict dengan model skala likert. Analisis data menggunakan teknik analisis one way anova. Reliabilitas meggunakan teknik koefisien alpa cronbach. Teknik pengumpulan data menggunakan Skala Work-Family Conflict dengan reliabilitas skala (α = 0,930). Hasil penelitian ini menunjukkan koefisien perbedaan t = 10,413 dengan signifikansi p = 0,002 0,05. Dengan hasil analisis mean hipotetik sebesar 65 dan mean empirik Work-Family Conflict pada karyawan laki-laki diketahui senilai 72,15 tergolong rendah, sedangkan mean empirik Work-Family Conflict pada karyawan perempuan senilai 85,50 tergolong tinggi. Hipotesis yang diajukan peneliti yaitu terdapat perbedaan Work-Family Conflict ditinjau dari jenis kelamin pada karyawan Bank Mega dapat diterima.