Karakteristik Campuran Laston Lapis Aus yang Menggunakan Agregat Limbah Beton - Yanti; Rachman, Rais; Alpius (Paulus Civil Engineering Journal, 2021)
Tujuan penelitian berfokus pada pengujian karakteristik campuran Laston Lapis Aus, Agregat yang diambil kemudian yang akan dikaji ialah agregat dari Limbah Beton. Metode yang digunakan dalam penelitian ini antara lain menguji sifat agregat kasar, agregat halus dan filler, setelah itu dilakukan perancangan campuran Laston Lapis Aus setelah itu dilakukan pengujian Marshall adapun pengujian marshall yang dilakukan yaitu Marshall konvensional untuk mendapat nilai karakteristik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakateristik bahan perkerasan berupa agregat dari Limbah beton memenuhi Spesifikasi Umum Bina Marga 2018 sebagai lapisan jalan. Melalui pengujian Marshall diperoleh karakteristik campuran Laston Lapis Aus dengan Kadar aspal 5.50%, 6.00%, 6.50%, 7.00%, dan 7.50%.