Pemodelan Kebutuhan Parkir Kampus Universitas Kristen Indonesia Paulus Makassar - Paranoan, Kurniawan; Tanijaya, Jonie; Radjawane, Louise Elizabeth (Paulus Civil Engineering Journal, 2024)
Universitas Kristen Indonesia Paulus Makassar memiliki lahan parkir yang kurang tertata dengan rapi dan  marka parkir yang tidak terlihat dibeberapa parkiran kampus hal ini menyebabkan sering terjadinya penumpukan kendaraan dibeberapa lokasi tertentu serta parkir dibadan jalan yang dapat menggangu aktivitas kampus, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang berkontribusi pada parkir di kampus Universitas Kristen Indonesia Paulus Makassar. Metode analisis pada pengkajian ini beralaskan Pedoman desain dan Pengoperasian Fasilitas Parkir Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan 1998.Tujuan penelitian ini mengetahui jumlah kapasitas parkir, merencanakan  pola lahan parkir, untuk mengetahui cara penyusunan areal parkir di Universitas Kristen Indonesia Paulus. Besarnya kapasitas parkir didapatkan dari hasil perhitungan, untuk parkir sepeda motor 578 kendaraan dan untuk mobil 102 kendaraan. Format parkir optimal yang akan diginakan dikrtahui dengan menggunakan pola 90°. Didapatkan persamaan dengan metode regresi linear berganda, untuk sepeda motor . Untuk mobil