Pengaruh Karakteristik Wajib Pajak, Kualitas pelayanan, Sanksi Pajak dan Inovasi Sistem Drive Thru terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Di Kota Pati - Listiana, Afra Mei; Hernawati, Retno Indah (JURNAL AKUNTANSI DAN SISTEM INFORMASI, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kesadaran wajib pajak, kewajiban moral,pengetahuan perpajakan, kualitas pelayanan, sanksi pajak dan sistem drive thru terhadap kepatuhanwajib pajak kendaraan bermotor di Kota Pati. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajakkendaraan bermotor yang membayarkan pajaknya melalui sitem drive thru, sedangkan sampelnyaadalah wajib pajak kendaraan bermotor di Kota Pati berjumlah 100 orang. Metode pengambilandatanya menggunakan accidental sampling dengan cara penyebaran kuesioner. Teknik analisismenggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel kesadaranwajib pajak, kualitas pelayanan, dan sistem drive thru tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajibpajak, sedangkan untuk variabel kewajiban moral, sanksi pajak dan pengetahuan perpajakanberpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak.