PENGARUH KECANGGIHAN TEKNOLOGI INFORMASI, KEMAMPUAN PENGGUNA,TINGKAT PENDIDIKAN, SERTA DUKUNGAN MANAJEMEN PUNCAK TERHADAP KINERJA SIA - Haq, Neila Arinal; Suhartono, Entot; TAH, Natalistyo; Minarso, Bambang (JURNAL AKUNTANSI DAN SISTEM INFORMASI, 2024)
Kualitas pelayanan di Bank Mandiri yang dianggap kurang optimal bisa disebabkan oleh sejumlahfaktor, seperti lambatnya respon terhadap kebutuhan nasabah, kesulitan mengakses informasi ataumemproses transaksi secara efektif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kecanggihanteknologi informasi, kemampuan pengguna, tingkat pendidikan, serta dukungan manajemen puncakterhadap kinerja sistem informasi akuntansi di Bank Mandiri KC Semarang Pemuda. Pengumpulan datadilakukan melalui kuesioner dengan 137 responden, dan sampel 70 responden dipilih dengan metodepurposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda denganmenggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecanggihanteknologi informasi, kemampuan pengguna, tingkat pendidikan, serta dukungan manajemen puncaksecara signifikan memengaruhi kinerja sistem informasi akuntansi di Bank Mandiri KC SemarangPemuda