Penggunaan Teknologi Dalam Meningkatkan Kinerja Pemasaran Di Minimarket Jaya Kerti Dalung - Pande Ketut Ribek; Ni Putu Anggariani (Jurnal Dharma Jnana, 2023)
Peningkatan teknologi dan kebutuhan konsumen yang semakin berkembang telah mendorong banyak Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk beralih ke ranah digital dan memanfaatkan media digital sebagai sarana untuk memberikan informasi dan memperkenalkan produk mereka, yang sering disebut dengan digital marketing. Digital marketing ini bertujuan untuk meningkatkan penjualan dan memperluas pasar. Berdasarkan pengamatan yang dilaksanakan di CV. Jaya Kerti Dalung tentang penggunaan media digital sebagai media promosi dan informasi, diperoleh masalah yang dihadapi, yakni kurangnya pemahaman karyawan mengenai penerapan media digital sebagai media promosi dan informasi, belum dimilikinya website bisnis yang menyajikan profil perusahaan, dan kurangnya pengetahuan pelanggan mengenai media digital yang dimiliki perusahaan. Dengan adanya permasalahan tersebut, maka program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan adalah Pendampingan Penggunaan Media Digital sebagai Media Promosi dan Informasi di Minimarket Jaya Kerti Dalung. Adapun tujuan pelaksanaan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan tentang penerapan media digital sebagai media promosi dan informasi. Metode yang digunakan adalah wawancara dan observasi kemudian melakukan sosialisasi dan pendampingan. Hasil atau pencapaian dari dilaksanakannya kegiatan ini adalah wawasan para karyawan dan para pelanggan mengenai digital marketing menjadi lebih baik.