Pembelajaran Interaktif Melalui Pengenalan Lingkungan Kewirausahaan Untuk Siswa Sekolah Dasar Di SD Negeri 2 Sulahan - Luh Gede Kusuma Dewi; Ni Luh Putu Sandrya Dewi; Ni Luh Merdani (Jurnal Dharma Jnana, 2024)
Kewirausahaan dapat memberikan dampak positif dalam perputaran ekonomi suatu negara. Kegiatan kewirausahaan sebaiknya diperkenalkan sejak dini. Program jalan-jalan sambil berdampak yaitu sebuah metode pembelajaran interaktif yang diprogramkan oleh Tim Kampus Mengajar Angkatan Ke-5 untuk memperkenalkan lingkungan kewirausahaan kepada siswa sekolah dasar. Kegiatan ini merupakan kegiatan Observasi dan wawancara kepada para pedagang di pasar desa Lumbuan. Output dari kegiatan ini adalah pengalaman belajar yang menyenangkan yang dituangkan dalam laporan wawancara, serta testimoni kegiatan oleh para siswa. Kegiatan ini telah berjalan dengan sangat baik dan juga mendapatkan respon positif dari para siswa yang menyampaikan bahwa mereka sangat senang akan pengalaman baru yang dimiliki, juga mendapatkan ilmu yang sangat berharga mengenai kewirausahaan.