Pengaruh Kinerja Keuangan Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada Tahun 2018-2022 - Dianti, Iska; Awati, Isti; Marinda (Sosiosaintika, 2024)
Berkembangnya pasar saham Indonesia telah menarik investor dan pengamat pasar modal untuk memahami hubungan yang kompleks antara nilai bisnis dan kinerja keuangan mereka. Dalam hal ini, kinerja keuangan merupakan salah satu komponen utama yang memengaruhi nilai perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Nilai R Square 0,006 (atau 0,6 %) Ini menunjukkan bahwa variabel kinerja keuangan (X) mempengaruhi variabel nilai perusahaan (Y) sebesar 0,6% secara bersamaan. Sebaliknya, bagian yang tersisa, yaitu 100%-0,6% = 99,4%, dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam persamaan regresi ini atau variabel yang tidak dibahas. Kinerja keuangan tidak searah, yang berarti bahwa setiap penambahan 1% nilai perusahaan akan menghasilkan penurunan kinerja keuangan sebesar -0,003.