Pelatihan Manajerial Kewirausahaan dan Digital Marketing bagi Pelaku UMKM di Desa Cemagi, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung - Manik Pratiwi; Putu Diah Kesumadewi; I Nyoman Tri Sutaguna; Ni Putu Ratna Sari (Jurnal Dharma Jnana, 2024)
Pengabdian ini ditujukan untuk pelaku UMKM di Desa Cemagi. Pengabdian masyarakat ini dalam bentuk Pelatihan Manajerial Kewirausahaan dan Digital Marketing bagi Pelaku UMKM di Desa Cemagi, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung. Melalui pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan manajerial pelaku UMKM dan menerapkan digital marketing sehingga dapat mengembangkan usahanya. Dengan berkembangnya UMKM di Desa Cemagi diharapkan mampu memberi dampak yang positif bagi perekonomian masyarakat di Desa Cemagi. Materi pelatihan diberikan oleh Narasumber yang kompeten dan terdapat diskusi antara peserta pelatihan sehingga pada pengabdian ini peserta yang merupakan pelaku UMKM dapat membagikan pengalaman yang dimiliki.