Survei Pendapatan terhadap Pengembangan Sumber Daya Manusia - Nurjanah, Dina Ilham; Patin, Nopa Nur (Sosiosaintika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui survei pendapatan terhadap pengembangan sumber daya manusia, apakah pendapatan orang yang sedikit atau banyak yang mau mengembangkan dirinya. Penelitian ini menggunakan pendekatan Deskriptif. Selain itu, penelitian ini lebih luas menggunakan pendekatan kuantitatif. Data kuantitatif adalah jenis data yang dapat diukur dan dihitung. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini ialah data primer. Data primer adalah data informasi yang diperoleh dari tangan pertama yang dikumpulkan secara langsung dari sumbernya dan merupakan data yang paling asli tanpa perlakuan statistik. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan wawancara dan kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan yang paling banyak merasa setuju dengan pengembangan Sumber Daya Manusia bisa meningkatkan motivasi, kepribadian dan keterampilan mereka di kisaran pendapatan 2.100.000-2.700.000 dan yang sangan setuju di kisaran 1.000.000-1.500.000.