Rancang Bangun Sistem Informasi Kepuasan Pelayanan Toko - Kaharu, Nur Alinuddin (Journal of System, Information Technology and Electronics Engineering, 2023)
Dalam era digital yang semakin maju ini, kepuasan pelanggan menjadi faktor kunci dalam mempertahankan keberhasilan bisnis toko. Rancang bangun sistem informasi kepuasan pelayanan toko memiliki tujuan untuk memperoleh data yang akurat tentang tingkat kepuasan pelanggan, mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan dalam proses pelayanan, meningkatkan kualitas pelayanan berdasarkan umpan balik pelanggan, serta mengidentifikasi tren dan pola perilaku pelanggan. Melalui pengumpulan dan analisis data yang efisien, sistem ini membantu toko dalam mengambil tindakan perbaikan yang diperlukan dan meningkatkan kepuasan pelanggan secara konsisten. Implementasi sistem informasi kepuasan pelayanan toko memberikan manfaat dalam mempertahankan pelanggan, menarik pelanggan baru, dan mendukung pengambilan keputusan bisnis yang lebih baik.