IMPLEMENTASI KEPEMIMPINAN KRISTEN DALAM MENGAMBIL KEPUTUSAN SECARA EKSISTENSIAL - Situmorang , Friska Andiani; Sinaga, Asna; Silalahi, Erwin; Silalahi , Erna Febrianty; Lubis , Resita; Saragih, Putera Erianto (IN VERITATE LUX, 2023)
Kepemimpinan adalah hal yang sangat mendasar bagi setiap orang, teramat lebih bagi seorang Kristen, di zaman yang penuh keunikan ini seorang pemimpin Kristen sangat ditentukan kepemimpinannya dalam memahami dan menyikapi perkembangan jaman yang menuntut kemodernan dalam hal tugas dan tanggung jawabnya. Keberhasilan yang menjadi tolak ukur dalam Tanggung jawab seorang pemimpin harus dicermati pada seorang pemimpin yang memahami era dan waktu yang berkembang terus dalam masa kepemimpinannya, khusunya dalam lembaga-lembaga yang bersifat rohani atau pun non rohani. Tanggung jawab yang dihasilkan seorang pemimpin sangat terbukti dari pemahaman akan sikap dan cara pandang yang modernisasi dalam menyikapi perkembangan zaman yang sedang terjadi.