Meningkatkan Keterampilan Menulis Surat Lamaran Pekerjaan Iklan Media Online Menggunakan Model Problem Based Learning - Sastraprawira, Nenden Retnawoelan (Buletin Pengabdian Multidisiplin, 2023)
Tujuan – Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan menulis surat lamaran pekerjaan pada siswa kelas XII Program Keahlian Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP) SMKS Pasundan 3 Bandung melalui penerapan model Problem Based Learning (PBL) dengan menggunakan iklan media online sebagai konteks pembelajaran. Metode – Metode yang digunakan adalah penyusunan materi dan kegiatan pembelajaran berbasis PBL, pelaksanaan pelatihan kepada peserta didik, serta evaluasi hasil belajar. Hasil – Hasil temuan dari pengabdian ini menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam keterampilan menulis surat lamaran pekerjaan peserta didik, yang termanifestasi dalam kemampuan merancang surat lamaran yang sesuai dengan kebutuhan dan format yang diinginkan oleh perusahaan