Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process: (Studi kasus : Yayasan Tunas Permata Anak Bangsa) - Wijayanto, Santosa (Jurnal Pendidikan Umum, 2023)
Pemilihan Karyawan Terbaik pada Yayasan Tunas Permata Anak Bangsa, terdapat beberapa faktor yang akan dijadikan suatu penilaian dan penilaian kinerja karyawan pada perusahaan. Penilaian karyawan di Perusahaan tersebut setiap tahunnya masih menggunakan sistem penilaian dengan cara diskusi antar pimpinan. Agar efisiensi cara kerja penentuan karyawan terbaik maka diperlukan pengambilan keputusan yang tepat. Hal ini bertujuan untuk mempermudah perusahaan dan memberikan alternatif. pemberian penilaian karyawan terbaik menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP), dimana proses pengambilan keputusan dilakukan dengan cara menilai setiap alternatif pilihan berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan. Berdasarkan delapan kriteria yang digunakan untuk penentuan karyawan terbaik di perusahaan tersebut dengan menekankan lebih pada kriteria skill atau keahlian seorang karyawan. Hal ini sangat membantu pimpinan yayasan dalam pengambilan keputusan penentuan karyawan terbaik.