Dampak Komputasi Awan Mempengaruhi Kehidupan Sehari-Hari - Siska, Ayu Prima; Farizy, Salman (Jurnal Pendidikan Umum, 2023)
Penelitian ini membahas tentang dampak komputasi awan dalam kehidupan sehari-hari, khususnya melalui studi kasus sebuah rumah sakit di Amerika yang menggunakan Amazon Web Services. Abstraknya menekankan adopsi luas komputasi awan oleh perusahaan dan pengaruh signifikannya terhadap masyarakat. Studi ini bertujuan untuk menampilkan efek integrasi teknologi ini, dengan fokus pada dampak langsung komputasi awan pada berbagai level masyarakat. Penelitian ini mengeksplorasi bagaimana komputasi awan memfasilitasi operasi lintas sektor, menyoroti manfaatnya dalam meningkatkan efisiensi, mengurangi biaya operasional, dan memperbaiki pengelolaan serta aksesibilitas data.