Rancang Bangun Sistem Perpustakaan SMK Negeri 2 Kota Tangerang Selatan - Persada, Ghema Nusa (Jurnal Pendidikan Umum, 2023)
Penggunaan teknologi saat ini yang semakin pesat di era globalisasi telah memberikan dampak manfaat dalam kemajuan di berbagai aspek pendidikan salah satunya adalah teknologi internet. Media Internet menjadi salah satu kebutuhan manusia dalam memperoleh informasi yang diinginkan seperti website yang disediakan. Untuk para pustakawan yang sering menyusun dan proses pengembalian buku pada perpustakaan akan lebih mudah tentu akan mencari informasi tentang berabagai jenis buku, artikel dan sebagainya dimana disediakan pada website perpustakaan SMK Negeri 2 Kota Tangerang Selatan. Dengan adanya Web perpustakaan diharapkan siswa dapat dengan mudah mencari buku atau artikel serta kapan waktu pengembaliannya. Metode penelitian ini menggunakan studi pustaka, observasi serta System Development Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah membuat sebuah website edukasi yang dapat menyampaikan informasi akan keadaan buku, artikel, majalah pada perpustakaan serta memudahkan dalam pengembalian, peminjaman hingga kepelaporan. Hasil yang dicapai yakni merancang media informasi berupa website perpustakaan secara daring agar siswa dapat budah mengunduh artikel yang bersifat digital. Selain itu juga perpustakaan dalam pengolahan koleksi buku-buku perpustakaan.