FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN ONLINE DI TOKOPEDIA PADA MAHASISWA FEB UNTAR JAKARTA - Nawawi, M. Tony; P., Purwanto; Darryl, Darryl; Dinata, Jennifer (Jurnal Serina Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepercayaan, keamanan, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian secara online. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan Purposive Random Sampling dan jumlah sampel sebanyak 120 Mahasiswa. Alat analisis yang digunakan adalah PLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel keamanan, dan kualitas pelayanan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Secara Online di Website Tokopedia. Sedangkan variable kepercayaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Secara Online di Website Tokopedia.