Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Motivasi Sebagai Variabel Moderasi - Sitepu, Lia Eriska Br; Akbar, Andini; Gultom, Parapat (ASSET: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kompensasi dan dispilin kerja terhadap kinerja karyawan dengan motivasi sebagai variable moderasi. Penelitian dilakukan dengan menggunakan sampel sebanyak 38 karyawan pada Kantor Camat Batang Serangan Kabupaten Langkat. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan Analisis SEM WarpPLS 7.0 digunakan dalam menjawab hipotesis dalam penelitian ini. Hasil penelitian membuktikan disiplin kerja berdampak positif dan signifikan pada kinerja karyawan, kompensasi berdampak positif dan signifikan pada kinerja karyawan, motivasi  tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dimoderasi oleh motivasi, Kompensasi tidak berpengaruh signifikan Terhadap Kinerja Karyawan Dimoderasi Oleh Motivasi.