IDENTIFIKASI ASPEK-ASPEK PROFESIONALISME PADA MANAJER PROYEK DALAM PROYEK KONSTRUKSI - Yusuf, Ramdan; pahude, Mansur S. (Tolis Ilmiah : Jurnal Penelitian, 2023)
Kegiatan proyek konstruksi tentunya membutuhkan banyak sumber daya manusia. Cakupan dan kompleksitas pekerjaan proyek menuntut manajer proyek untuk dapat mengelolanya dengan baik. Profesionalisme seorang manajer proyek adalah salah satu kunci keberhasilan proyek. Artinya, setiap anggota tim, sebagai individu, harus memiliki tingkat profesionalisme yang dapat dipercaya untuk memahami proyek yang sedang mereka kerjakan.Berdasarkan berbagai teori yang terdapat pada referensi, kita dapat mengidentifikasi faktor-faktor profesionalisme manajer proyek dalam proyek konstruksi. perencanaan, organisasi, orang, koordinasi, kepemimpinan, manajemen, pengembangan dan peningkatan, tata kelola, manajemen diri, dan pengambilan keputusan.