Peran Guru dalam Mengembangkan Kreativitas Anak Usia 5-6 Tahun di PAUD Al-Husna Sungai Raya Kuburaya - Ismawati, Ismawati; Miranda, Dian; Amalia, Annisa (Jurnal Edukasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran guru dalam mengembangkan kreativitas anak usi 5-6 tahun di PAUD AL-HUSNA Sungai Raya Kuburaya. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif yang di lakukan di PAUD AL-HUSNA. Prosedur pengumpulan data ini dilakukan dengan cara observasi, wawancara dokumentasi dan catatan lapangan. Analisis data yang dilakukan dengan reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan: (1) Bagaimana Peran guru sebagai fasilitator dalam mengembangkan kreativitas anak usia 5-6 tahun di PAUD AL-HUSNA Sungai Raya Kuburaya, (2) Bagaimana Peran guru sebagai mediator dalam mengembangkan kreativitas anak usia 5-6 tahun di PAUD AL-HUSNA Sungai Raya Kuburaya. Hal ini terlihat pada saat peran guru dalam memfasilitasi anak dan berperan sebagai mediator yang baik bagi anak.