Analisa Fundamental Makro, Fundamental Mikro, Kinerja Keuangan, Kepemilikan Perusahaan berpengaruh Nilai Perusahaan dengan Struktur Kepemilikan Sebagai Indikator Moderating Pada Perusahaan Food and Beverage yang Terdaftar Pada Bursa Efek Indonesia - Amalia, Devina Shava; Hwihanus (Mazinda : Jurnal Akuntansi, Keuangan, dan Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fundamental makro, fundamental mikro, kinerja keuangan, dan kepemilikan perusahaan terhadap nilai perusahaan dengan struktur kepemilikan negara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 20219 hingga 2023. Untuk mengetahui dan mengevaluasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data sekunder untuk variabel independen dan dependen Data diperoleh dari laporan keuangan, laporan tahunan, dan berbagai platform online termasuk website Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menyasar seluruh perusahaan BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2019 hingga 2023, dengan enam perusahaan yang dipilih menggunakan metode random sampling. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa satu variabel independen mempunyai pengaruh signifikan terhadap variabel dependen, sedangkan delapan variabel lainnya tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan