Strategi Presentasi Diri Ganjar Pranowo melalui Media Sosial Instagram @ganjar_pranowo - Kuswantoro , Maygi Angga (Web of Scientist International Scientific Research Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas strategi presemtasi diri ganjar pranowo melalui media sosial instagram @ganjar_pranowo. Subjek penelitian adalah akun instagram Ganjar Pranowo yaitu @ganjar_pranowo. Objek penelitian berfokus kepada postingan Ganjar Pranowo. Alat analisis yang digunakan adalah teknik validitas data berupa triangulasi teori. Hasil penelitian bahwa melalui akun intagram Ganjar Pranowo (@ganjar_pranowo) menggunakan strategi impression management yaitu ingratiation (supaya disenangi), intimidation (strategi intimidasi agar disegani), self-promotion (strategi promosi diri agar dipercaya atas kemampuannya), exemplification (strategi mencontohkan diri agar terlihat mulia). Ganjar Pranowo tidak menggunakan strategi supplication. Alasan tersebut digunakan karena jika menggunakannya strategi supplification Ganjar Pranowo akan nampak seperti gubernur yang tidak mampu mengemban tugasnya dan berdampak negatif terhadap performanya dibenak masyarakat, maka tentunya strategi tersebut dihindari untuk memberikan kesan baik di benak publik.