Efektivitas Elektronik Kinerja (e-Kinerja) pada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Sidoarjo - Nada, Silvi Qothrun; Mursyidah, Lailul (Web of Scientist International Scientific Research Journal, 2022)
Penulisan ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan efektivitas dari aplikasi Elektronik Kinerja (e-Kinerja) pada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Sidoarjo. Penulisan ini menggunakan jenis penulisan kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi untuk mendapatkan sumber data, dengan teknik penentuan informan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data dilakukan mengunakan teori Miles dan Huberman yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Hasil penulisan efektivitas aplikasi Elektronik Kinerja (e-Kinerja) Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Sidoarjo yang dianalisis menggunakan teori Richard M. Steers dalam Tangkilisan (2005) menunjukkan bahwa yaitu pada indikator Pencapaian Tujuan, masih belum memenuhi faktor sasaran dimanan terdapat data-data yang masih belum akurat sesuai dengan data yang tertuang dalam Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian. Pada indikator integrasi, sosialisasi masih dilakukan secara bertahap dan berkala. Pada indikator adaptasi, sarana dan prasarana serta kemampuan petugas pelaksansa sudah mumpuni sesuai dengan standar kebutuhan.