Pengaruh Biaya Produksi, Biaya Operasional dan Pendapatan Usaha terhadap Laba Bersih Perusahaan Sub Sektor Food And Beverage BEI 2016 - 2020 - Wardani, Aprimianti Sukma; Dewi, Santi Rahma (Innovative Technologica: Methodical Research Journal, 2023)
Dalam penelitian bertujuan untuk menguji pengaruh biaya produksi, biaya operasional dan pendapatan usaha terhadap laba bersih perusahaan, kemudian sampel diambil melalui purposive sampling, sehingga sampel terpilih yaitu sebanyak 17 perusahaan, kemudian data diolah dengan olah data SPSS Versi 25, dengan analisis yang digunakan adalah dengan analisis regresi logistik. Sesuai dalam hasil penelitian maka didapatkan: 1) Biaya Produksi berpengaruh terhadap Laba Bersih Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 – 2020. 2) Biaya Operasional tidak berpengaruh terhadap Laba Bersih Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 – 2020. 3) Pendapatan Usaha berpengaruh terhadap Laba Bersih Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 – 2020.