Pengaruh Kompensasi, Disiplin Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Semangat Kerja Karyawan pada Konveksi UD. Ridzil di Kabupaten Pasuruan - Febrianti, Astri (Innovative Technologica: Methodical Research Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompensasi, Disiplin Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Semangat Kerja Karyawan pada UD. Ridzil di Kabupaten Pasuruan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel pada penelitian menggunakan teknik sampel jenuh, dengan jumlah responden sebanyak 60 responden dari konsumen UD. Ridzil. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner yang didistribusikan melalui angket. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS 25 (Statistical Program For the Social Sciences). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Kompensasi secara parsial berpengaruh Terhadap Semangat Kerja Karyawan pada UD. Ridzil, Disiplin Kerja secara parsial berpengaruh terhadap Semangat Kerja Karyawan pada UD. Ridzil, dan Lingkungan Kerja secara parsial berpengaruh terhadap Semangat Kerja Karyawan pada UD. Ridzil. Secara simulan Kompensasi, Disiplin Kerja, dan Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Semangat Kerja Karyawan pada UD. Ridzil.