Dampak Covid-19 terhadap Kinerja Keuangan Sebelum dan Selama Masa Pandemi pada Perusahaan Sektor Makanan dan Minuman di BEI - Meilinda, Elfira; Dewi, Santi Rahma (Innovative Technologica: Methodical Research Journal, 2023)
Dalam penelitian bertujuan adalah Apakah terdapat perbedaan ROA, NPM dan OPM sebelum dan selama masa pandemic covid-19 Pada Perusahaan Sektor Makanan dan Minuman Di BEI. Dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif, dengan data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman periode 2019-2020. Data yang sudah dikumpulkan dan dihitung sesuai dengan analisis kinerja keuangan dilakukan olah data dengan alat bantu SPSS Versi 25, melalui analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Setelah dilakukan pengujian data diperoleh bahwa : 1). Terdapat perbedaan Return on Assets (ROA) sebelum dan selama pandemi Covid-19 pada perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. 2) Terdapat perbedaan Net Profit Margin (NPM) sebelum dan selama pandemi Covid-19 pada perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. 3) Terdapat perbedaan Operating Profit Margin (OPM) sebelum dan selama pandemi Covid-19 pada perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI.