Pengaruh Work Life Balance dan Burnout terhadap Work Achievement Melalui Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening - Vitaningdyah, Faradila; Sumartik, Sumartik (Innovative Technologica: Methodical Research Journal, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan menganalisis pengaruh work life balance, burnout terhadap work achievement melalui motivasi kerja sebagai variabel intervening. Pada penelitian ini metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui teknik kuesioner serta dokumentasi. Jumlah responden dalam penelitian ini yaitu 56 dosen wanita di UMSIDA. Adapun teknik analisis data pada penelitian ini adalah : teknik analisis statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik (normalitas, multikolonearitas, heteroskedastisitas), uji analisis jalur (Path Analysis), dan uji sobel. Penelitian ini memberi hasil yaitu : work life balance tidak dapat berpengaruh langsung terhadap work achievement, burnout dapat berpengaruh langsung terhadap work achievement, work life balance dapat berpengaruh terhadap work achievement melalui motivasi kerja sebagai variabel intervening, burnout tidak dapat berpengaruh langsung terhadap work achievement melalui motivasi kerja sebagai variabel intervening, serta motivasi kerja dapat berpengaruh langsung terhadap work achievement.