Pengaruh Konflik Kerja, Kompensasi dan Stressor Terhadap Semangat Kerja Karyawan di PT Indojaya Prima Semesta - Hasanuddin, Muhammad Rizal; Andriani, Dewi (Innovative Technologica: Methodical Research Journal, 2022)
Konflik antar karyawan mempengaruhi semangat kerja karyawan yang bersangkutan. Hal tersebut dilandasi oleh adanya rasa iri dalam pekerjaan karena lebih diperhatikan oleh pihak atasan. Selain itu, timbul karena kurangnya komunikasi antar karyawan dan terdapat salah satu karyawan yang suka fitannah sehingga terkadang memperkeruh hubungan sesama karyawan. Tujuan penelitian untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh konflik kerja, kompensasi, Stressor terhadap semangat kerja karyawan PT Indojaya Prima Semesta. Populasi penelitian adalah karyawan PT Indojaya Prima Semesta yang terletak di Pasuruan, Jawa Timur. Penentuan sampling menggunakan purposive sampling, yaitu penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu.