Pengaruh Kompetensi Karyawan, Semangat Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja pada PT Multi Teknik Telaga Indonesia di Sidoarjo - Sari, Andika Ayu Novita; Ubaidillah, Hasan (Innovative Technologica: Methodical Research Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel – variabel yang mempengaruhi Produktivitas Kerja yang meliputi variabel Kompetensi Karyawan, Semangat Kerja dan Kepuasan Kerja. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Multi Teknik Telaga Indonesia sebanyak 150 karyawan dan pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling sebanyak 90 karyawan. Pengumpulan data diperoleh dengan penyebaran kuesioner. Pengelolaan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah program SPSS 26.0. Hasil olah data menunjukkan bahwa variabel Kompetensi Karyawan, Semangat Kerja dan Kepuasan Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Sedangkan secara parsial variabel Kompetensi Karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja, variabel Semangat Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja dan variabel Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja.