Pengaruh Promosi, Kemudahan Penggunaan dan Risiko terhadap Keputusan Penggunaan E-Money Shopeepay di Sidoarjo - Anggraini, Oktafia Nur; Sari, Dewi Komala (Innovative Technologica: Methodical Research Journal, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Promosi, Kemudahan Penggunaan dan Risiko Terhadap Keputusan Penggunaan E-money ShopeePay di Sidoarjo. Jenis penelitian adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan metode kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling serta metode purposive sampling. Terdapat sebanyak 96 responden yang terlibat dalam penelitian. Pengumpulan data menggunakan kuisioner yang disebarkan melalui google form. Serta dalam pengolahan datanya digunakan program SPSS Statistic 22. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa promosi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan penggunaan, kemudahan penggunaan memiliki pengaruh secara signifikan terhadap keputusan penggunaan, dan risiko tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan penggunaan e-money ShopeePay di Sidoarjo.