Pengaruh Besaran Uang Saku, Gaya Hidup, Literasi Ekonomi dan Kondisi Sosial Ekonomi Orang Tua terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa - Nasir, Prili Cholidah; Sriyono, Sriyono (Innovative Technologica: Methodical Research Journal, 2022)
Penelitian ini bermaksud untuk memberikan pemahaman, pengetahuan dan menguji tentang Pengaruh Besaran Besaran uang saku, Gaya Hidup, Literasi Ekonomi dan Kondisi Sosial Ekonomi Orang Tua Terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa. Teknik pengambilan sample menggunakan Purposive sampel berjumlah 86 mahasiswa, dengan menyebar kuisioner melalui google form kesaat responden. Teknik analisis data yang digunakan yakni Outer Model untuk menguji validitas dan reliabilitas data. Selanjutnya yakni Inner Model untuk menguji hipotesis dengan menggunakan alat bantu program SmartPLS versi 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variable besaran besaran uang saku, gaya hidup, literasi ekonomi dan kondisi sosial ekonomi orang tua berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap perilaku konsumtif mahasiswa.