Pengaruh Stres Kerja, Beban Kerja, dan Persepsi Dukungan Organisasi Terhadap Turnover Intention yang Dimediasi oleh Burnout pada Karyawan PT. Puspa Agro - Alamsyah, Teguh; Abadiyah, Rifdah (Innovative Technologica: Methodical Research Journal, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Stres Kerja, Beban Kerja, Persepsi Dukungan Organisasi Terhadap turnover intention yang dimediasi oleh burnout pada karyawan PT. PUSPA AGRO. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode verifikatif untuk mengetahui hubungan antara variabel. Populasi dan sampel yang diambil sebesar 57. Jenis data dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner (angket). Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik analisis path dengan bantuan software untuk sistem operasi yang bernama SPSS (Statistical Program for Sosial Sience) versi 18.0. Hasil dari penelitian ini menujukkan bahwa, variabel stres kerja berpengaruh positif terhadap Turnover Intention secara signifikan, Beban kerja berpengaruh positif terhadap turnover intention secara signifikan, Dukungan organisasi berpengaruh negatif terhadap turnover intention secara signifikan, Stres berpengaruh positif terhadap burnout secara signifikan, Beban kerja berpengaruh positif terhadap burnout secara signifikan, Dukungan organisasi berpengaruh negative terhadap burnout secara signifikan, Burnout berpengaruh positif terhadap turnover intention secara signifikan, Stres berpengaruh positif terhadap turnover intention melalui burnout secara signifikan, Beban kerja berpengaruh positif terhadap turnover intention melalui burnout secara signifikan, Dukungan organisasi berpengaruh positif terhadap turnover intention melalui burnout secara signifikan.