Pengaruh Senioritas, Loyalitas, dan Promosi Jabatan terhadap Promosi Jabatan pada PT. Sinar Bukit Jayaland - Kharisma, Verdia Ade; Ubaidillah, Hasan (Innovative Technologica: Methodical Research Journal, 2022)
Senioritas, loyalitas, dan prestasi kerja cukup berpengaruh tinggi terhadap promosi jabatan karyawan pada PT. Sinar Bukit Jayaland. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh senioritas, loyalitas, dan prestasi kerja terhadap promosi jabatan. Penelitian ini dilakukan di PT Sinar Bukit Jayalnd. Pengambilan sampel dari populasi penelitian ini dilakukan dengan teknik pengambilan sampel Proporsional Random Sampling, sebanyak 136 responden. Analisis regresi linier berganda adalah teknik yang dipakai pada penelitian dan ditemukan loyalitas, prestasi kerja, dan senioritas berkorelasi positif dengan promosi jabatan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Dan hasil uji validitas dan uji reliabilitas menunjkkan semua item pertanyaan kuesioner dinyatakan valid dan reliabel. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa secara parsial, variabel senioritas ((X1), loyalitas (X2), dan prestasi kerja(X3) berpengaruh secara signifikan terhadap variabel promosi jabatan (Y). Secara simultan variabel senioritas (X1), loyalitas (X3), dan prestasi kerja (X3) berpengaruh signifikan terhadap variabel promosi jabatan (Y).