Aplikasi Pemasaran Jok Kulit (Jok Kulit Store) Berbasis Android - Kurniawan, David Hogy Tri; Rosid, Mochamad Alfan (Innovative Technologica: Methodical Research Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi yang dapat mempermudah penjual dan pembeli dalam melakukan proses transaksi jual beli jok kulit dengan menggunakan aplikasi pemasaran jok kulit berbasis android (jok kulit store). Kemudahan dalam mengakses internet selain untuk komunikasii jaraki jauh dapat dimanfaatkan juga untuk melakukan transaksi jual beIi secara online. Banyaknya situs jual beli yang bermunculan di zaman modern ini semakin banyak orang melakukan pembelian secara online dari pada pembelian secara tradisional. Solusi yang dapat digunakan untuk mengatasi permasalahan jual beli jok kulit agar dapat mengembangkan bisnis penjualannya salah satunya ialah e-commerce. E-commerce ialah sebuah transaksi jual beli secara onIine yang menggunakan internet sebagai medianya. Perkembangan e-commerce terbilang sangat pesat sebagai aktivitas online dengan menggunakan jaringan internet serta cara transaksi melalui transfer uang secara digital.