Efektivitas Penggunaan Metode Story Telling terhadap Maharah Al-Kalam Siswa Kelas X MAN Sidoarjo - Megayanti, Vivi Aprilia; Anwar, Najih (Emergent: Journal of Educational Discoveries and Lifelong Learning (EJEDL), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan metode story telling terhadap maharah al- kalam. Penelitian ini menggunakan metode pre-eksperimental design dengan one group pre test-post test design. Instrument penelitian ini berupa tes, penelitian awal dilakukan pre-test kemudian dilakukan treatment dan kegiatan akhir dilakukan post-test. Pada penelitian ini ditemui adanya peningkatan nilai maksimum siswa dari 21 menjadi 25. Dan diperoleh nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dengan nilai correlation sebesar 0,659 atau 65,9%. Dan hasil penelitian menunjukkan bahwa metode storytelling efektif meningkatkan maharah al-kalam.