PENGARUH PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. GARUDA METALINDO - Rahayu, Suharni - (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2017)
ABSTRAK PT. Garuda Metalindo merupakan perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang manufacturing dengan produk utamanya Mur dan Baut ( Fastener ). Perusahaan ini telah memulai usahanya pada tahun 1970 sebagai industri rumah tangga ( Home Industri ) yang membuat Spring Center Bolt dan Spring U Bolt untuk kendaraan bermotor dan resmi menjadi sebuah perusahaan pada tahun 1982. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana promosi jabatan dan kinerja karyawan pada PT. Garuda Metalindo serta untuk megetahui apakah terdapt pengaruh antara promosi jabatan terhadap kinerja karyawan pada PT. Garuda Metalindo. Objek dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Garuda Metalindo, sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 responden. Teknik analisis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah dengan analisis kuantitatif yaitu dengan mendeskripsikan keadaan responden serta deskripsi variabel penelitian dalam tabel frekuensi dan persentase dari hasil penyebaran angket dengan melalui prossedur analisis data yaitu, wawancara, kuesioner dan studi kepustakaan Berdasarkan hasil penelitian, promosi jabatan dan kinerja karyawan PT. Garuda Metalindo cukup baik. Hasil analisis regresi sederhana diperoleh Y = 32,48 + 0,397X yang berarti terdapat pengaruh sebesar 0,397 antara variabel promosi jabatan terhadap variabel kinerja. Dan rxy sebesar 0,335 yang berarti terdapat hubungan yang sedang antara promosi jabatan dan kinerja kaaryawan, sedangkan koefisien determinasi promosi jabatan (X) terhadap kinerja karyawan (Y) sebesar 11,22% dan sisanya sebesar 88,78% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Dan hasil uji hipotesis diperoleh thitung (2,204) > ttabel (1,900) pada taraf 5%, hal ini menunjukan bahwa promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Garuda Metalindo. Kata Kunci: Promosi Jabatan dan Kinerja