Menilai Hubungan Debt To Equity Ratio, Earning Per Share Dan Harga Saham: Studi Kasus Pada Perusahaan Properti Dan Real Estate Di Indeks LQ 45 - Anismadiyah, Vega; Febriana, Hadijah (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Harga saham merupakan sebuaahnilai kepemilikan saham yang ditentukan oleh suatu perusahaan atau emiten. Harga saham menjadi sebuah pertimbangan penting bagi setiap investor saat akan  membeli aset/saham  di sebuah perusahaan. Penelitian ini ingin mengkaji pengaruh Debt to Equity Ratio sebagai salah satu proksi rasio solvabilitas dan Earning Per Share sebagai salah satu proksi rasio pasar pada harga saham. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Sampel penelitian ini adalah empat perusahaan properti dan real estate yang terpilih berdasarkan kriteria yang ditentukan peneliti. Data yang diperoleh diolah menggunakan Eviews 9. Hasil yang didapatkan dari uji t adalah Debt to Equity Ratio tidak memiliki pengaruh terhadap harga saham sementara Earning Per Share memiliki pengaruh terhadap harga saham. Hasil uji F menyatakan bahwa Debt to Equity Ratio dan Earning Per Share secara bersamaan mempengaruhi harga saham.