Konsep Strategi Co-Branding Dalam Meningkatkan Minat Beli Pada Produk Bundling - Wibowo, Edi; Nuswandari, Inti; Maidarti, Titin (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Salah satu strategi yang telah terbukti efektif adalah co-branding, yaitu sebuah bentuk kolaborasi antara dua atau lebih merek yang terkenal untuk menghadirkan produk atau layanan bersama. Konsep co-branding ini muncul sebagai respons terhadap perubahan perilaku konsumen yang semakin dinamis dan tuntutan pasar yang terus berubah. Metode penelitian ini yaitu menggunakan literatur review dari jurnal atau buku yang relevan terkait co-branding. Hasil penelitian didapatkan bahwa konsep co-branding merupakan kolaborasi 2 merk yang berbeda yang dijadikan suatu merk yang baru. Co-branding memberikan efektifitas pemasaran sebagai strategi yang muncul dengan mengangkat nama brand satu sama lain dengan tujuan konsumen lebih mengenal salah satu atau keduanya. Konsumen menjadi tahu serta cenderung memiliki minat beli karena kebaruan suatu brand, keinginan konsumen akan memberikan efek minat beli. Adanya kolaborasi brand ini akan menjadi suatu produk yang unik.