Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Dengan Implikasinya Pada Problem Solving Skill Serta Dampak Terhadap Kinerja Karyawan Di Pt Surya Halim Cemerlang - Hira Maulida, Hira (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh dari disiplin kerja dan motivasi pada problem solving skill kemudian dampaknya pada kinerja karyawan pada PT Surya Halim Cemerlang Tangerang Selatan. Teknik analisis data menggunakan path analysis dengan STATA 14.2. Hasil penelitian terdapat pengaruh secara positif dan signifikan antara Disiplin Kerja pada Problem Solving Skills dengan nilai (t hitung > t tabel) yaitu (8.22 > 1,982 ) dan dengan nilai signifikansi (0.000 < 0.05). Terdapat pengaruh secara positif dan signifikan antara Motivasi pada Problem Solving Skills Dengan nilai (t hitung > t tabel) yaitu (9.54 > 1,982 ) dan dengan nilai signifikansi (0.000 < 0.05). Terdapat pengaruh secara positif dan signifikan antara Disiplin Kerja pada Kinerja Karyawan dengan nilai (t hitung > t tabel) yaitu (7.97 > 1,982) dan dengan nilai signifikansi (0.000 < 0.05). Terdapat pengaruh secara positif dan signifikan antara Motivasi pada Kinerja Karyawan dengan nilai (t hitung > t tabel) yaitu (9.35 > 1,982 ) dan dengan nilai signifikansi (0.000 < 0.05). Terdapat pengaruh secara positif dan signifikan antara Problem Solving Skills pada Kinerja Karyawan dengan nilai (t hitung > t tabel) yaitu (42.36 > 1,982) dan dengan nilai signifikansi (0.000 < 0.05). Terdapat pengaruh secara positif dan signifikan antara Disiplin Kerja dan Motivasi pada Problem Solving dengan nilai (F hitung > F tabel) yaitu (84,37 < 2,69 ) dan dengan nilai signifikansi (0.000 < 0.05). Terdapat pengaruh secara positif dan signifikan dilihat hasil uji F dengan nilai (F hitung > F tabel) yaitu (55.73 > 2,69 ) dan dengan nilai signifikansi (0.000 < 0.05).