ANALISIS LINEARITY OF EDUCATIONAL BACKGROUND DAN WORK EXPERIENCE PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN UNIT GTM DAN MARCOMM TSEL - Artha , Tarisa Putri; Indriani, Riza (Jurnal Penelitian Manajemen Terapan (PENATARAN), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis linearity of educational background dan work experience pengaruhnya terhadap kinerja karyawan Unit GTM dan Marcomm Tsel. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pada penelitian ini populasi adalah seluruh karyawan sebanyak 84 orang, sampel dalam penelitian ini sebanyak 84 responden dengan menggunakan teknik total sampling. Pengumpulan data menggunakan angket atau kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS Versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Secara parsial menunjukkan bahwa Linearity of Educational Background berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan; (2) Work Experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan; (3) Dan secara simultan menunjukkan bahwa Linearity of Educational Background dan Work Experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Tercapainya kesuksesan suatu perusahaan sangat dipengaruhi oleh kinerja individu karyawannya. Maka dari itu, untuk dapat peningkatan kinerja karyawan dalam suatu perusahaan maka diperlukan Linearity of Educational Background dan Work Experience yang baik. Yang mana, perusahaan harus memperhatikan karyawan dengan melihat Linearity of Educational Background setiap karyawannya sehingga perusahaan dapat dengan benar memberikan motivasi kepada karyawannya agar mereka dapat lebih percaya diri. Dan kinerja karyawan akan berdampak positif jika dalam diri karyawan memiliki Work Experienceyang baik. Dengan begitu, karyawan yang memiliki Linearity of Educational Background dan Work Experience secara bersamaan maka karyawan tersebut dapat memiliki rasa terikat dan selalu percaya diri dalam menjalankan pekerjaannya, sehingga kinerja karyawan tersebut akan mengalami peningkatan. Hal ini mengingatkan pengelola perusahaan untuk lebih memperhatikan Karakteristik dan meningkatkan Work Experience untuk mencapai kinerja yang lebih baik. Kata Kunci: Linearity of Educational Background, Work Experience, Kinerja Karyawan