TARI PUJU GALAGANJUR VERSI SIRAJUDDIN BANTANG: SUATU STUDI KASUS PEMBELAJARAN TARI KREASI DI SMKN 2 GOWA - Fatimatuzzahra, Fatimatuzzahra (Boting Langi: Jurnal Seni Pertunjukan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjawab permasalahan mengenai Tari Puju Galaganjur versi Sirajuddin Bantang: suatu studi kasus pembelajaran tari kreasi di SMK Negeri 2 Gowa, dengan mengkaji aspek pembelajaran pada latar belar belakang dan pembelajaran   dan menggunakan  pendekatan teori Jazuli dalam memahami pembelajaran tari puju galaganjur, penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk mendeskripsikan latar belakang tari puju galaganjur serta mengetahui pembelajaran pada tari puju galaganjur bisa dipahami secara meyeluruh, tehnik pengumpulan data menggunakan pendekatan observasi, wawancara dan dokumentasi, temuan dalam penelitian ini adalah (1) tari puju galaganjur merupakan tarian pergaulan yang di menjadi salah satu metode pembelajaran di sekolah .(2) pembelajaran pada tari galaganjur masih memakai KTSP pada modul serta silabus dan tidak memiliki RPP pada pembelajaran dalam kelas.